注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D.K Baby D.K

一切都是老天安排好地!

 
 
 

日志

 
 

真的应该看的一部电影-The Pursuit of Happ"y"ness  

2007-10-22 18:35:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年第一次听说这片时,真的没想看,觉得又是一部骗人眼泪的美国商业片罢了,所以也就真的没有看。但是今天看完后觉得真的介绍大家都看看。

对不起啊K,你好像去年跟我说了这个,我都没太在意。

影片由真实故事改编,讲述住在旧金山Chris Gardner在生活最低谷的时候没有放弃希望,冒险申请了一份在有名的金融公司里作finance broker的工作。要得到这个工作他要先跟另外20个人做6个月无薪的培训,培训结束后根据成绩跟业绩1个人能得到这个工作。在这六个月里,他每天除了每天要培训学习之外,还要珍惜每分每秒继续他推销医疗器械的生意来维持过活。他的妻子因为生活压力而离开,留下他跟儿子相依为命。他们被房东赶出家门,两个人每天要去教堂的福利机构门口排队等床位,如果去晚了就要整夜流浪街头,还曾经在地铁站的厕所地上过夜。

电影中除了描述他很多吃苦努力的情节外,还有几个讲述他如何在压力巨大的时候还尽力关心儿子,让儿子开心的情节,非常感人。刚刚开始,他去幼儿园接孩子,隔着窗子看到自己的儿子时告诉自己:I met my father for the first time when I was 28,when I have children, my children is gonna now who there father is.

他带儿子去玩篮球,儿子说将来也要打职业篮球,他没经考虑说自己也这么想过但是没有成功所以别想太多。儿子听了很生气,他也很内疚,他告诉儿子:Don't ever let somebody tell you that you can't do something,not even me.You got a dream, you gotta protect it. You want something, go get it!

还有就是他们因为没地方住,他抱着儿子住在地铁站公厕的地板上。儿子睡熟后他抱着儿子的头哭。为了要借走廊的灯光读书而又不让儿子害怕,他一边往走廊走一边一次一次的告诉儿子I'm right here,一次一次的问can you hear me, do you trust me?最后走廊灯也关了,他就站在很高的窗子下借着路灯的灯光读书。

看完这片后别感觉的不说,只觉得自己真的要执著,无论如何都不要对困难低头,只要努力就一定达到自己的目标。不要放弃机遇,哪怕要比别人加几倍努力也不能放弃机遇,毕竟机遇一去不复返,Eminem也不是唱过 Opportunity come once in a life time.

除此以外更重要的是,人除了在事业上的努力外,永远不要忽略自己的家人,没有了他们一切都会失去意义,失去价值。就像影片最后一样,男主角得知自己拿到那份工作后,哭着跑去找自己的儿子,把他高高举过头顶,紧紧抱在怀里.其实特别是男人,千万不要因为事业而忽略自己所爱的家人!

题外话,很有趣的是这片的片名也是美国独立宣言上的名言。

生命,自由和对幸福的追求是人被赋予的绝不可被剥夺的权利。

"Life, liberty, and the pursuit of happiness" is one of the most famous phrases in the United States Declaration of Independence. These three aspects are the "unalienable rights" of man.

先写这些,困了,明天要上班了... ...

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017